In diesem Keto-Kochbuch zeigen Dr. med. Brigitte Karner und die Ernährungswissenschaftlerin Ulrike Gonder, wie sich eine gesunde Keto-Küche einfach, saisonal und effektiv umsetzen lässt. Die Rezepte werden ergänzt durch wertvolle Tipps, wie Tees, Wildkräuter und Heilpflanzen die ketogene Ernährung unterstützen können. Außerdem erzählen »Zuckerjunkies«, wie sie zum Fatburner wurden und welche großartigen Erfolge sie mit der Ernährungsumstellung erzielen konnten. So gibt es neben alltagstauglichen Rezepten und wichtigen Infos auch die nötige Portion Motivation.
Produktbeschreibung des Verlags
Heilen mit gesunder Keto-Küche
Brigitte Karner
„Gesunde Ernährung wirkt, gutes Essen schmeckt, keto-gesunde Ernährung wirkt und schmeckt!“ Ob bei Diabetes oder Alzheimer, Multipler Sklerose, Krebs oder Übergewicht – in sehr vielen Fällen bewirkt eine ketogene Diät Erstaunliches. Dafür genügt es nicht, einfach das Brot wegzulassen und nur noch Speck und Eier zu essen. Um eine heilsame Funktion zu haben, muss auch die ketogene Ernährung sinnvoll und richtig zusammengesetzt sein.
Copyright Autorenfoto Brigitte Karner: privat
Theorie: Keto auf einen Blick
Erfolgs-Stories: Vom Zuckerjunkie zum Fatburner
Über 60 Rezepte: zugeschnitten auf Erkrankungen (Diabetes, Demenz, Krebs, viele weitere Krankheiten)
Meal-Prep-Ideen, Einkaufslisten und praktische Tipps
Ulrike Gonder
Deshalb trägt unser Buch den Titel „Keto – richtig gesund“. Unsere Gerichte basieren auf heimischen „Superfoods“ in bester Bio-Qualität, sie sind abwechslungsreich gewürzt und appetitlich angerichtet. Die Rezepte sind auf die jeweiligen Erkrankungen zugeschnitten, die Zutaten nach der Heilwirkung der Lebensmittel und Heilpflanzen ausgewählt. So ist dafür gesorgt, dass nicht nur alle Nährstoffe, sondern auch besonders viele „Wirkstoffe“ enthalten sind.
Copyright Autorenfoto Ulrike Gonder: privat
Gesunde Ernährung, die wirkt und schmeckt
Halloumi
Eine ketogene Ernährung
… ist fettreich und sehr kohlenhydratarm.
… veranlasst die Leber dazu, aus Fetten Ketone zu bilden.
… hält den Blutzucker- und Insulinspiegel niedrig und stabil.
… wirkt ähnlich positiv wie Heilfasten, ohne dass man fasten muss.
Grüne Shakshuka
Der Stoffwechsel stellt sich um und der Körper gewöhnt sich daran, anstelle von Zucker vermehrt Fette und Ketone als Energiequelle zu verwenden. Die Fettverbrennung verbessert sich. Der Blutzuckerspiegel und der Insulinspiegel bleiben niedrig und relativ konstant – das ist gesund und wirkt Übergewicht, Fettleber und Diabetes, Entzündungen und Krebserkrankungen entgegen. Heißhungerattacken nehmen ab, die Ausdauer steigert sich. Auch Stimmungsschwankungen und die Konzentration können sich verbessern.
Overnight Oats
Keto-Overnight-Seeds für einen Power-Start in den Tag: Bei Obst sollte man immer zuckerarme Sorten wie Beeren, Kiwi oder Papaya verwenden. Ein hoher Zuckergehalt würde die Bildung der erwünschten Ketonkörper bremsen.
Cloud-Bread-Sandwich
Bei der ketogenen Diät eignen sich Eier prima als kohlenhydratfreier Ersatz für lockere Brote wie Fladenbrot oder Brötchen. Mit pikanten Aufstrichen und frischem Gemüse werden daraus leckere Eier-Sandwiches.
Avocado-Carpaccio
Avocado ist für die Keto-Küche praktisch perfekt: Da sie kaum Kohlenhydrate enthält, kann sie ohne Einschränkung verzehrt werden. Sie schmeckt pur mit ein wenig Zitronensaft und Salz, eignet sich für Dips und als Zutat für Salate. Sie enthält wertvolle Mineralstoffe wie Kalium und besteht zu einem Viertel aus gesundem Fett.
Hähnchenkeulen
Gerichte mit Fisch und Fleisch: Hier ist für jeden Geschmack das Passende dabei. Ergänzt werden die Power-Proteine durch clevere Gemüsebeilagen, grüne Salat-Bowls, aromatische Kräuter und würzige Saucen und Dips. So schmeckt die Keto-Küche frisch wie nie und überzeugt garantiert auch alle, die bisher dachten, ohne Kohlenhydrate geht es nicht.
Preis: 22,99 €
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