Thursday, July 16, 2020

Iss dich gesund mit Dr. Riedl: Mein Ernährungswissen und 150 Rezepte für ein…


Das große Vorsorge- und Gesundheitskochbuch von ERNÄHRUNGS-DOC Matthias Riedl

Gesund essen ist die einfachste und beste Vorsorge für ein langes, beschwerdefreies Leben. ERNÄHRUNGS-DOC Dr. Riedl vermittelt aktuelles Ernährungswissen auf unkomplizierte und anschauliche Art. Welche Lebensmittel sind gesund und warum? Wie muss ich essen, damit ernährungsabhängige Krankheiten wie Diabetes, Bluthochdruck oder Arthrose erst gar nicht entstehen? Ein Selbstcheck hilft, individuelle Risiken zu erkennen und zeigt den Weg zu einer gesünderen Ernährung mit genauem Aktionsplan. Das Gesundheitskochbuch enthält rund 150 alltagstaugliche, vitalstoffreiche und kalorienbewusste Rezepte plus Hinweise auf gesundheitliche Benefits. Außerdem gibt es praktische Tipps für die Umsetzung im Alltag wie Wochenpläne, Warenkunde und Küchenpraxis. Von Frühstück, Dips & Snacks über Hauptspeisen mit Fleisch, Fisch und Vegetarischem bis hin zu Desserts, Brot, Kuchen und Getränken. So lässt es sich für die ganze Familie gesundheitsbewusst und genussvoll kochen – selbst bei Unverträglichkeiten!


Produktbeschreibung des Verlags

Artgerechnete Ernährung für den Menschen

Gegen Krankheiten

Mittlerweile gelten fast 80 Prozent unserer Erkrankungen als ernährungsbedingt. In seinem neuen Standardwerk erklärt Dr. Matthias Riedl Ihnen die Vorteile einer artgerechten Essensweise – sowohl für die Gesundheit allgemein als auch konkret auf bestimmte Krankheiten bezogen.

Was ist artgerechte Ernährung?

Die artgerechte Mischung entsteht automatisch auf dem Teller, wenn Sie sich ernähren wie ein Sammler und Jäger: Körner, Nüsse, Gemüse, ab und zu (zuckerarmes) Obst, Pilze, Kräuter, Gewürze, Fisch, mäßig Fleisch, keine Wurstwaren. Bei einer solchen Ernährung müssen Sie nicht viel rechnen oder abwiegen – und erst recht keine Kalorien zählen. So viel können Sie an artgerechten Lebensmitteln gar nicht essen, weil Sie durch das Eiweiß und die Magendehnung schon vorher längst satt sind.

Das erwartet Sie in „Iss dich gesund“.

Umfassender Ratgeber zum Vorbeugen und Heilen von Krankheiten

Selbstcheck – welche Risiken habe ich?

Porträt von über 50 Top-Lebensmitteln

150 Rezepte für einen gesunden Genuss

Dr. med. Matthias Riedl …

… ist Ernährungsmediziner, Diabetologe, Buchautor sowie ärztlicher Direktor und Gründer des medicum Hamburg. Das medicum Hamburg betreut mit Ernährungsberatern, Psychotherapeuten, Diabetologen, Ernährungsmedizinern, Internisten, Kardiologen und Sportpädagogen alle Krankheitsbilder, die durch falsche Ernährung entstanden sind oder sich durch spezielle Kostformen therapieren lassen. Dr. Riedl ist bekannt durch Fernsehauftritte, insbesondere als ERNÄHRUNGSDOC beim NDR und durch diverse Publikationen. Dr. Riedl ist im Vorstand des Bundes Deutscher Ernährungsmediziner und wurde 2013 vom Focus in die Empfehlungsliste der Top-Mediziner aufgenommen.

150 artgerechte Rezepte

Frühstück und Brote

Starten Sie gesund in den Tag – mit einem Frühstück, das uns mit allen Nährstoffen versorgt und lange satt hält. Wählen Sie zwischen selbst gebackenen Broten und Waffeln, Müslis und Porridge oder Eierspeisen.

Salate und Rohkost

Diese Salate sind genau richtig, wenn der kleine Hunger kommt, und können auch eine große Mahlzeit ersetzen. Mal mit mehr Gemüse oder Körnern, Fleisch oder Fisch, Käse oder Tofu, Nüssen und Samen – nie fehlen dürfen würzige Dressings und Vinaigrettes!

Vegetarische Hauptgerichte

Hier kommt die artgerechte Küche zu ihrem Recht: Leckere Rezepte mit reichlich Gemüse, Hülsenfrüchten und Getreide – dank der enthaltenen Ballaststoffe dürfen Sie sich hier so richtig satt essen. On top servieren wir Ihnen zwei würzige Suppen!

Hauptgerichte mit Fleisch

Lassen Sie sich von unseren Ideen für Hähnchen, Rindfleisch & Co. verführen! Egal, ob aus Pfanne, Wok, Ofen oder Kochtopf: Mit gesundem Fleisch in kleinen Mengen stärken wir unseren Organismus – am besten in Kombi mit reichlich Gemüse!

Hauptgerichte mit Fisch

Bestimmte Fettsäuren erhalten wir am besten aus Fischen wie Hering, Lachs oder Makrele – unsere Rezepte zeigen Ihnen, wie Sie sie schnell und unkompliziert zubereiten können. Auch heimische Fische kommen auf den Teller, in Begleitung von Gemüse!

Desserts und Kuchen

Schlemmen erlaubt! Hier finden Sie jede Menge leckere Desserts, Muffins und Kuchen, die zum Genießen verführen und auch noch gesunde Lebensmittel enthalten. Mit unseren Tricks zaubern Sie im Handumdrehen leichte Cremes und exotische Obstspeisen.

Mehr GU-Titel von Dr. Matthias Riedl

Noch mehr Rezepte – das Motto: 20% Verhalten ändern, 80% Essgewohnheiten beibehalten, und trotzdem abnehmen.

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Genussvoll leben mit Diabetes – mit leichten Rezepten, ohne Verbote.

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